64.5$ 71€
4.59 °С
Новости Все новости

Администрация Приморского района объяснила ситуацию с квартирой многодетной семьи Морозовых

19 сентября 2019 | 11:55| Город

Администрация Приморского района не подтвердила информацию о том, что многодетную семью Морозовых через пять лет выселят из подаренной Смольным квартиры. В комментарии ИА «Диалог» чиновники рассказали, что в 2024 году договор безвозмездного пользования по заявлению Оксаны и Виталия будет продлён ещё на пять лет.

«Через пять лет договор безвозмездного пользования по заявлению семьи Морозовых будет продлён ещё на пять, и так любое количество раз. Освобождать жилое помещение при этом не требуется», — подчеркнули в администрации Приморского района. 

Там добавили, что, как только семья будет иметь документы, подтверждающие проживание в Северной столице в течение 10 лет, они смогут встать на жилищный учёт. То есть эта квартира будет им предоставлена по договору социального найма с правом приватизации.

«Независимо от того, сколько многодетных семей в этом момент будут состоять на учёте по улучшению жилищных условий в Петербурге, семья имеет первоочередное право. Они уже проживают в квартире – произойдёт просто переоформление договора», — отметили в администрации. 

Ранее в СМИ появлялась информация, что петербургской семье с четверняшками придётся вернуть «подаренную» Бегловым квартиру через 5 лет. Оксана Морозова сообщила журналистам, что документ на жилплощадь, который ей вручил тогда ещё врио губернатора Петербурга, не даёт права собственности на квартиру.

Инаугурация Беглова: фоторепортаж

Накануне «Диалог» писал, что в Мариинском дворце прошла инаугурация Александра Беглова. Торжественная церемония собрала аншлаг. На ней присутствовали спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель конституционного суда РФ Валерий Зорькин, полпред президента в СЗФО Александр Гуцан, депутат Госдумы Виталий Милонов, актёр Рудольф Фурманов, представители разных религиозных конфессий Петербурга, руководство правоохранительных органов и чиновники Смольного.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!