63.9$ 70.7€
8.53 °С
Новости Все новости

Полиция Петербурга поймала предполагаемых серийных автоугонщиков

10 сентября 2019 | 18:02| криминал

Во вторник, 10 сентября, полиция Петербурга сообщила о задержании двух человек, которые, по данным следствия, похищали иномарки среднего класса, а затем разбирали их на запчасти. «Жертв» было как минимум четыре, одну успели спасти до распиливания.

«В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России и полиции Красногвардейского района задержали двух граждан, 30 и 35 лет, которые могут быть причастны к серии краж иномарок среднего класса в регионе. Один из задержанных уже ранее судим за угон», — отметили в полиции.

Подозреваемых задержали после того, как в Сертолово, в арендованном гараже, нашли легковушку Hyundai Solaris. Этот автомобиль ранее был угнан в Петербурге, на проспекте Маршала Тухачевского, и его удалось вернуть владельцу. Однако вместе с машиной нашли три комплекта номеров от машин, которые уже числились в угоне, а также распиленные куски кузовов и запчасти. Из этого полицейские сделали вывод, что «Солярис» с Тухачевского должен был стать очередной «жертвой» в серии угонов машин, которые затем разбирали на куски и продавали. Стражи порядка разбираются в том, сколько ещё подобных преступлений могли совершить предполагаемые преступники.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!