64.4$ 71.3€
6.79 °С

Что происходит? Коротко о главном

10 сентября 2019 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

В Петербурге, как и по всей стране, подводили итоги прошедших в воскресенье выборов. В конце дня после обработки протоколов УИКов на территории Петербурга, а также Ленинградской и Псковской областей на выборах губернатора Северной столицы лидировал Александр Беглов с результатом 64,45%. Однако эта цифра была озвучена без учёта данных с цифровых избирательных участков.

Появилась информация и о явке: в Северной столице она стала рекордно низкой. На участках проголосовали 30,05% петербуржцев. Это 1 млн 133 тыс. 157 избирателей.

Британская королева Елизавета II одобрила закон об отсрочке выхода страны из ЕС. Документ должен не допустить «жёсткого» Brexit, грозящего стране долгосрочными негативными последствиями в сфере экономики. Предполагается, что, если до 19 октября не будут согласованы условия будущего сотрудничества между Лондоном и Брюсселем, правительство страны будет просить ЕС о трёхмесячной отсрочке Brexit — до 31 января следующего года.

На фиолетовой ветке петербургской подземки произошёл сбой. От «Международной» до «Комендантского проспекта» составы следовали с увеличенным интервалом, а пассажиров предупреждали о неполадках по громкой связи.

Министерство обороны РФ выложило на своём сайте рассекреченные документы о пакте Молотова — Риббентропа. Новый мультимедийный проект был запущен ведомством к 80-летию со дня подписания договора о ненападении между Германией и Советским Союзом.

Что-то ещё?

А ещё на «Диалоге» вышел фоторепортаж о прошедшем соревновании Rautu Trail. Более 400 человек участвовали в забеге по пересечённой местности.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!