70.9$ 82.5€
4.1 °С

Гладкая трасса и пропавшие награды: как прошёл полумарафон «Балтийский шторм»

26 августа 2019 | 17:10| Человек бегущий

В рамках легкоатлетической рубрики «Человек бегущий» наш постоянный автор Андрей Чепакин – председатель Гильдии фотожурналистов Союза журналистов Петербурга и Ленобласти, а также большой энтузиаст марафонских забегов – рассказывает о новом опыте. На сей раз он одолел полумарафон «Балтийский шторм», проходивший в воскресенье, 25 августа, в Приморском районе.

Продолжается форсированная подготовка к Берлинскому марафону. В рамках «программы» мудрый тренер Маргарита Плаксина прописала полумарафон «Балтийский шторм» от организаторов из WRF.

Впервые бежал их старт. Плюс – практически ровная трасса, проложенная по Парашютной улице. Это большой плюс. Минусов побольше: дымящие на марафонцев очень упитанные милиционеры на пешеходном переходе в районе Евгеньевской церкви и такой же судья-хронометрист на дальней отсечке, волонтёры, запутавшиеся в лидерах и «круговых», диджей, зашедшийся в любви к себе. Ну и «вишенка на торте» – незнание организаторами собственного «Положения о соревновании», согласно которому, награждаются призёры в каждой возрастной группе. Награждали только победителей. Призёры и журналисты указали на косячок. Организаторы попросили поделиться с ними «Положением», поскольку у них сел телефон. Поделились и ждём реакции. Только вот публикации в СМИ от главных пропагандистов марафонского бега в Петербурге – Ильи Снопченко и Ирины Мотиной – ждать не будут.

Чуть про себя. Тренер сказала: «Начнёшь первую пятёрку по 4:50, а там натягивай, если силы будут!» Так и сделал. Набежал 21 километр на 1:37 (минус четыре с лишним минуты по сравнению с Гатчиной на прошлой неделе). Пристроился 33-м в абсолюте из 181-го финишировавшего. Из впечатлений – очень сильная девочка-победительница (результат – 4-ый в абсолюте среди мужчин!) и встреча с замечательным Андреем Соловьёвым. Короче, готовимся, как можем.

Андрей Чепакин / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!