64$ 70.5€
7.39 °С

Куда сходить и что посмотреть в Петербурге в выходные

16 августа 2019 | 16:00| Дайджест

Специальный выпуск дайджеста каждую пятницу посвящён грядущим выходным. Рассказываем, куда в Петербурге стоит сходить в этот уикенд.

Что будет в субботу?

Ежегодный международный фестиваль светового искусства «Ночь света в Гатчине» пройдёт 16 и 17 августа. В программе — световые арт-объекты, созданные художниками из России и других стран, интерактивные инсталляции, конкурс видеомэппинга, мультимедийное светопиротехническое шоу и многое другое.

В 14:00 в парке 300-летия Петербурга начнётся летнее народное шоу «потешных» самодельных плавательных конструкций «Заплыв». Оставить заявку на участие и узнать подробности можно здесь.

Ленинградский зоопарк отпразднует своё 154-летие. С 12:00 до 17:00 гостей ожидает яркая тематическая программа «Очевидное — невероятное». Также можно будет увидеть показательные кормления и прогулки животных.

В эти выходные сразу на нескольких площадках состоится ежегодный научный фестиваль Science Fest. Учёные, художники и ведущие специалисты в самых разных областях будут обмениваться научными знаниями и проводить специальные выступления.

Что будет в воскресенье?

На стадионе «Кировец» развернётся настоящая битва — там пройдёт испанский праздник «Томатина». Его участники будут бросаться друг в друга спелыми помидорами (но только теми, что не пригодны в пищу), устраивать скачки на быках, дуэли на водяных пистолетах и пробовать национальную кухню. Начало — в 15:00.

В субботу и воскресенье в «Севкабеле» можно будет посетить барбекю-фестиваль «Smoke&Fire». Организаторы заявляют, что собрали там лучших шефов, барменов и сомелье, партнёров и гостей со всей России и Европы.

В эти выходные в Петербурге начнётся фестиваль «Мистическая Индия», который продлится до 24 августа. Например, в это воскресенье там пройдёт «Праздник сладкой горы & Холи». Вход — свободный!

С 15 по 18 августа в Ботаническом саду будут ждать петербуржцев на open-air «Summer Music Park». В воскресной программе — мировые рок-хиты, музыка из голливудских кинофильмов и аранжировки шедевров классики, а также сольный проект ведущего российского виолончелиста Дмитрия Ганенко.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!