66.4$ 73.6€
16.08 °С

К концу ноября концерн Wihuri поставит городу 110 уборочных машин

15 августа 2019 | 15:20| Город

Город в ближайшее время получит первые 11 (из 110 запланированных) машин для уборки исторического центра, собранные на новом петербургском предприятии финского концерна Wihuri, передаёт корреспондент «Диалога». Напомним, что сборочный завод в Левашово был открыт в апреле 2019 года.

«На сегодняшний день с конвейера сходят первые 11 машин под маркой Wille – универсальных и эффективных. Идёт подготовка к зиме, и 110 экземпляров нам должны поставить. Сомнений в том, что сроки поставки будут соблюдены – в контракте прописано 29 ноября – никаких у нас нет. Одна машина сходит с конвейера каждые 12 часов; пока их было сделано 11 потому, что завод новый, и процесс надо было «раскрутить»: обучить рабочих, например. Сейчас работа идёт полным ходом», — заявил председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский.

Всего, по словам чиновника, к зиме предполагается закупить 470 единиц дорожной техники, чтобы по возможности избежать повторения прошлогодней неблагополучной ситуации с уборкой снега. Среди них – белорусские тракторы и 40 мультимобилей.

«Этот завод рассчитан на то, чтобы на нём выпускать любые машины из нашей линейки. Но на данный момент модель 465 оптимальна для условий Петербурга – более мощные варианты есть, но в Петербурге они могут и не пригодиться. < ...> Также мы занимаемся вопросом [локализации], чтобы собирать машины из комплектующих российского производства», — добавил Кари Хирвонен, генеральный директор компании «Wihuri-Rus».

Рублевский отметил, что дорожные машины марки Wille работают в городе с 1997 года, причём некоторые из ныне используемых – те самые, первой партии, до сих пор не списанные. Это, по мнению, главы комитета, свидетельствует об их высоком качестве.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!