62.8$ 69.9€
0.39 °С

Что происходит? Коротко о главном

14 августа 2019 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Россия объявила персоной нон грата сотрудника генконсульства Украины в Северной столице. В МИДе утверждают, что такое решение стало лишь ответом на высылку Киевом российского дипломата, которая произошла в мае этого года.

Организаторы фестиваля, который посвящён Сергею Довлатову, сообщили о форс-мажоре. По их словам, жители дома № 23 на улице Рубинштейна (где когда-то жил писатель) не дали им согласия на проведение «Дня Д».

Сеть гипермаркетов «Лента» сообщила об интернет-шантаже. По словам пресс-службы компании, накануне на почту их колл-центра поступило видеообращение. Неизвестный потребовал перевести ему 500 тысяч долларов в биткоинах. В противном случае он пригрозил отправить продукты в магазинах.

Стало известно, что петербургские чиновники могут разрешить верандам летних кафе стоять круглогодично. По словам главы КИО, в то время, когда веранды не будут использоваться, предприниматели смогут не платить аренду. При этом уже сейчас сроки размещения летних кафе увеличиваются на 1,5 месяца.

Александр Беглов заявил, что новые линии скоростного трамвая «Чижик» откроются 1 сентября. Третья и четвёртая «ветки» пройдут от станции метро «Ладожская» до Ириновского моста и до станции «Ржевка».

Что-то ещё?

В РПЦ объяснили, как избежать повторения истории с игуменом Фотием.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!