65.6$ 72.7€
12.56 °С

Что происходит? Коротко о главном

13 августа 2019 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Игумену Фотию (Нечепоренко) запретили совершать священнослужения в течение одного года. В этот период ему также нельзя будет носить «рясу, крест и преподавать священническое благословение». Накануне СМИ писали, что игумен Фотий с силой окунал кричащего мальчика в купель. В результате у ребёнка остались ссадины.

Горизбирком принял решение о снятии с занимаемой должности председателя ТИК №29 во Фрунзенском районе Динэ Серебренникову. Её место займёт чиновник Борис Островский. По словам главы ГИК Виктора Миненко, к работе территориальной избирательной комиссии есть много нареканий.

Военные обнаружили около 1,5 тыс. боеприпасов в лесном массиве в районе Муринского городского поселения. Речь идёт об артиллерийских снарядах и их элементах, находящихся в состоянии сильной коррозии. Часть боеприпасов нашли местные жители.

Появилась информация о том, что по Колпинскому шоссе со стрельбой проехал свадебный кортеж. Выстрелы производились из крышки люка автомобиля Land Rover. В отделение для разбирательства был доставлен 34-летний молодой человек, у которого изъяли травматический пистолет.

В Генконсульстве Финляндии осудили граффити с изображением очереди, появившееся там в пятницу. «Не всегда художники выбирают места правильно – особенно когда это касается недвижимости дипломатического представительства», — говорится в обращении.

Что-то ещё?

Критики нашли в новом фильме Тарантино киноляп.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!