66$ 74.2€
13.46 °С

Что происходит? Коротко о главном

08 августа 2019 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

В социальной сети Gulagu.net появилось видео, на котором запечатлены пытки и издевательства. Правозащитник Владимир Осечкин утверждает, что на кадрах — происходящее в петербургском СИЗО-1. Во ФСИН уже отреагировали на происходящее.

Стало известно, что для учеников младших классов подготовили версию Конституции Российской Федерации в стихах. Учебник планируют издать уже в августе. В разработке принимали участие эксперты Совета Федерации, ассоциации юристов России и фонда образовательных проектов «Стратегия будущего». В пособии рассказывается о налогах, военной службе и т.д.

Жителя Северной столицы задержали за эксгибиционизм на борту самолёта, возвращавшегося из Симферополя в Петербург. В дежурную часть поступило сообщение о нештатной ситуации на борту Boeing-747 рейса FV5620. Правоохранителям сообщили, что один из пассажиров бегает по самолёту и «демонстрирует всем свои гениталии».

В работе системы регистрации пассажиров авиакомпании British Airways произошёл сбой. Проблемы коснулись и аэропорта «Пулково». Были отменены все рейсы этого перевозчика в Лондон и обратно.

«Левада-Центр» опубликовал результаты опроса, посвящённого теме семейных нужд жителей России. Исследование показало, что для россиян в 2019 году больше всего важны показатели «полноценное и качественное питание» (77%), «оплата жилья» (62%) и «одежда, обувь» (55%).

Что-то ещё?

Жители Северной столицы продолжали «осаждать» визовый центр Финляндии.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!