66$ 74.2€
19.86 °С
Новости Все новости

В Петербурге будут судить участников группы, незаконно поставивших на учёт тысячи мигрантов

03 августа 2019 | 11:05| криминал

Петербургская полиция в субботу, 3 августа, сообщило о завершении расследования уголовного дела об организации нелегальной миграции. По данным следствия, фигуранты нелегально поставили на учёт около 10 тысяч иностранцев.

«В ходе следствия установлено, что в период с января 2016 года по февраль 2018 года на территории Санкт-Петербурга супружеская пара создала организованную группу, куда привлекались женщины в возрасте от 25 до 56 лет, нуждавшихся в быстром заработке. Супруги создавали организации, которые никакой финансово-хозяйственной деятельности не осуществляли, а использовались в корыстных целях», — указали в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Далее обвиняемые, по словам следователей, от лица этих фиктивных организаций подавали документы для постановки мигрантов на учёт, продления срока их пребывания в стране и выдачи патентов. Был продуман и вопрос прохождения гастарбайтерами медицинского обследования, а также экзаменов на знание русского языка. С незадачливых приезжих собирали деньги – от 300 до 22000 рублей. Разумеется, что иностранцы трудились (если трудились) и проживали совершенно не по тем адресам, которые были указаны в документах.

Полиция указала, что доход преступной пары составлял до 200 тысяч рублей в сутки. Был налажен чёткий механизм контроля над движением средств. Сейчас мужчина находится под стражей, его супруга (и соучастница) – под домашним арестом. Нижестоящие участники группы дали подписку о невыезде и надлежащем поведении. Согласно Уголовному кодексу, наказание может составить до 7 лет лишения свободы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!