62.8$ 69.9€
0.39 °С
Новости Все новости

В Кронштадте открыли сквер российско-корейской дружбы

27 июля 2019 | 17:07| Город

В субботу, 27 июля – накануне дня ВМФ – в Кронштадте представили публике сквер, созданный в память о крейсере «Варяг» и в знак дружбы с южнокорейским портом Инчхон. Последний, напомним, является городом-партнёром Кронштадта, а также местом, где крейсер «Варяг» принял последний бой против японского флота, с чего и началась война 1904-1905 годов.

Сквер находится у Каботажной гавани Кронштадта, на южном окончании улицы Зосимова. С северной стороны к нему примыкает комплекс Морского кадетского корпуса. Всего площадь благоустроенной территории, оформленной в корейском стиле, составляет 1,8 гектара, в неё входит часть исторической эскарповой стены Кронштадта и оборонительного рва.

«Мы создали сквер как символ развития добрых отношений между Россией и Республикой Корея, Санкт-Петербургом, Кронштадтом и Инчхоном. В следующем году Российская Федерация и Республика Корея отметят знаменательную дату – тридцатилетие со дня установления дипломатических отношений», – заявил вице-губернатор Петербурга Олег Марков.

В Смольном напомнили, что в 2011 году в Инчхоне была создана площадь Санкт-Петербурга – в память о Русско-японской войне. Она примыкает к акватории порта, где в январе 1904 года были потоплены крейсер «Варяг» и канонерская лодка «Кореец», а в 2004 году – к 100-летию этого события – там был открыт памятник российским кораблям и их экипажам.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!