66.4$ 73.6€
16.08 °С
Новости Все новости

«Водоканал» пожаловался на опасные стоки в петербургской канализации

26 июля 2019 | 12:54| Общество

В Северной столице увеличилось количество несанкционированных сливов в городские канализационные сети. Это вредит централизованным системам водоотведения, а также создаёт реальную угрозу водоёмам и окружающей среде. Об этом сообщили в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Так, в январе группа нарушителей пыталась слить в канализацию стоки из спецавто. Их поймали на пересечении улиц Крыленко и Якутской.

В начале июля произошла другая неприятная ситуация. Так, петербуржцев напугала лужа ядовито-зелёного цвета на Выборгской набережной. Позже выяснилось, что сотрудники завода «Красная Заря» решили самостоятельно обследовать внутреннюю канализацию. Для обнаружения утечки они использовали маркер зелёного цвета.

«А по завершению работ произвели сброс воды с маркером с террасы здания бизнес-центра, расположенного по адресу: Гельсинфоргская ул., д. 2, на проезжую часть», — отметили в «Водоканале».

Там уточнили, что всем нарушителям грозит штраф по административной статье «несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!