66.9$ 74.2€
20.79 °С

Что происходит? Коротко о главном

26 июля 2019 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

В социальных сетях петербуржцы с удивлением обнаружили объявление о продаже бесплатных пригласительных билетов на Главный военно-морской парад, который пройдёт в Северной столице и Кронштадте 28 июля. Продавец просил за проходки 500 рублей.

Обвиняемые в совершении теракта в петербургской подземке в апреле 2017 года были признаны вменяемыми. При этом особое внимание специалисты уделили записям телефонных разговоров между Акбаржоном Джалиловым, предполагаемым исполнителем теракта, и Аброром Азимовым, предполагаемым организатором. Кроме того, следствие установило местонахождение предполагаемого заказчика теракта.

Суд арестовал директора палаточного лагеря в Хабаровском крае Максима Кузнецова. Он проведёт под стражей два месяца.  Кузнецов является фигурантом уголовного дела о пожаре, в котором погибли дети.

В аэропорту Симферополя на экстренную посадку пошёл самолёт авиакомпании Red Wings. По имеющейся информации, у лайнера после взлёта не убралось шасси. Рейс WZ-786 до Петербурга должен был покинуть Симферополь ещё в 05:10. Тем не менее, он вылетел только в 13:40. На борту лайнера находились 136 человек.

Ленинградский окружной военный суд огласил приговор Сергею Травину, Леониду Шальнову, Алексею Глазко и Борису Савельеву. Суд установил, что преступление совершалось в период с июня 2014 года по апрель 2015 года в Москве и Петербурге. Подсудимые обманывали уполномоченных должностных лиц различных органов Минобороны России. В результате им удалось похитить деньги, которые были выделены по госконтракту на установление внешних границ континентального шельфа РФ в Северном Ледовитом океане.

Что-то ещё?

Фонд друзей балтийской нерпы посетила съёмочная группа Владимира Марина из Института океанологии им. Ширшова. Специалисты снимали полнометражный фильм о ладожской нерпе, в котором Крошику в ленте досталась главная роль.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!