65.6$ 72.7€
13.77 °С

Права на ошибку больше нет: в Петербурге отрепетировали военно-морской парад

25 июля 2019 | 15:10| армия

В четверг, 25 июля, в Петербурге состоялась генеральная репетиция Главного военно-морского парада. Для этого были разведены мосты в центре города – от Благовещенского до Литейного. Фотокорреспонденты «Диалога» следили за происходящим в разных точках.

Эта репетиция – уже финальная, и от «настоящего» парада она отличается, собственно, только тем, что на ней не присутствовали первые лица. Она будут: недаром окрестности Сенатской площади в воскресенье превратятся в настоящую крепость. Из приятного нужно отметить, что 28 июля на то время, пока разведены мосты, бесплатным будет проезд по центральному участку ЗСД.

Тем временем, городские власти отчитываются, что в Петербурге провели генеральную уборку: вымыли улицы и набережные, очистили акваторию Невы от наплавного мусора, высадили цветы. Поскольку места на берегах Невы маловато, а желающих посмотреть на проход кораблей по реке (разумеется, как и в прошлые годы, двигаться будут только относительно небольшие плавсредства – противодиверсионные катера, десантные малые ракетные суда) будет много, в городе установлено 16 телеэкранов для трансляции.

Напомним, что 28 июля будет запрещено движение маломерных судов в акватории Невы. Для личного автотранспорта будет установлен особый режим въезда в Кронштадт – вся Кольцевая автодорога от Горской до Бронки будет закрыта для случайного транспорта с 7 до 17 часов, а попасть в город на машинах смогут только жители района.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!