62.9$ 69.9€
1.27 °С

Что происходит? Коротко о главном

25 июля 2019 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Появилась информация о том, что причиной трагедии, произошедшей в детском лагере под Хабаровском, могло стать упавшее на обогреватель полотенце. В краевом правительстве уточнили, что в палатках стояли обогреватели типа «Ветерок». Как рассказали сами дети, с их помощью они сушили вещи. Число пострадавших детей увеличилось до восьми.

Председатель ЦИК Элла Памфилова высказалась о ситуации с муниципальными выборами в Петербургу. По её словам, все нарушители должны быть наказаны. В связи с этим Памфилова призвала Горизбирком принять самые жесткие меры в отношении избирательных комиссий муниципальных образований. Глава ЦИК не исключила вариант роспуска этих ИКМО.

Госдума приняла закон, согласно которому микрокредитные организации не смогут выдавать займы под залог жилого помещения или доли в нём. Чтобы он вступил в силу, его должен одобрить Совет Федерации, а после — подписать президент.

В Василеостровском районе Петербурга произошла очередная коммунальная авария. На этот раз трубу прорвало около метро «Приморская». Фонтан напугал петербуржцев, а также торговцев, которые стояли недалеко от станции.

Гитарист и один из основателей легендарной группы «Кино» Юрий Каспарян ответил Metallica. До этого американские рокеры на своём концерте исполнили композицию «Группа крови» на русском языке. Каспарян же во время выступления «Симфонического Кино» в Москве сыграл Enter Sandman с «Чёрного альбома» металлистов.

Что-то ещё?

Россиянам разрешили охотиться с луком и стрелами.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!