62.7$ 70.6€
16.69 °С
Новости Все новости

На проспекте Королёва восстановили заброшенный фонтан «Сказки детства»

04 июля 2019 | 19:14| Город

В четверг, 4 июля, на проспекте Королева (у дома № 31) был снова запущен фонтан «Сказки детства» (обычно его называли «Мальчик и гуси»). Его восстановили первым из трёх, выбранных путём народного голосования весной нынешнего года.

Изначально предполагалось, что работы должны были завершиться к 1 сентября. В итоге сотрудники ГУП «Водоканал» справились чуть больше чем за месяц: начав работу 29 мая, они смогли за это время разобрать старую конструкцию, проложить новые трубы (подающие и отводящие воду), подключиться к источнику электроснабжения и установить новый коллектор в чашу. Помимо этого, была восстановлена гидроизоляция и отремонтирована архитектурная композиция, украшающая объект.

«Мы открываем фонтан, который был отремонтирован в рекордно короткие сроки. Уверен, что это будет новая точка притяжения на карте Приморского района – тем более что за ремонт именно этого фонтана проголосовали 18 643 петербуржца», – заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Шаскольский.

Фонтан будет работать в режиме пусконаладки каждый день 8 до 23 часов. По словам Шаскольского, другие два объекта, выбранные горожанами, ещё ремонтируются, а в конечном итоге городское правительство поставило задачу восстановить все заброшенные малые фонтаны в Петербурге.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!