89$ 95.7€
13 °С

Забег и солнце, день чудесный: марафон «Белые ночи» собрал 12 тысяч человек

30 июня 2019 | 16:00| Спорт

Утром в воскресенье, 30 июня, по Петербургу пробежали две разноцветные волны – участники марафона «Белые ночи», в котором, помимо классической дистанции, была предусмотрена и «четвертинка» – забег на 10 километров. Фотокорреспондент «Диалога» следил за тем, как прошёл юбилейный – тридцатый! – забег, самый знаменитый и популярный в Петербурге.

Люблю марафоны – с недавних пор и с подачи старшего коллеги, главы Гильдии фотожурналистов при союзе журналистов Петербурга и Ленобласти Андрея Чепакина. Не потому, что, как он, сам бегаю, а потому, что каждый раз для таких событий, происходящих в центре города, улицы очищают от машин. Гулять по городу в такое время, да ещё если и погода хорошая (вот как на этот раз) – одно удовольствие! Вероятно, у автомобилистов совсем иное мнение, но толком понять, сигналили ли те водители, которые стояли в пробке на Аничковом мосту, пропуская бегущих по набережной Фонтанки марафонцев, в знак приветствия или осуждения, было невозможно. Хотя Смольный, в общем-то, заранее предупреждал о том, что практически весь исторический центр города в первой половине дня воскресенья должен был стать зоной спорта, соваться в которую на четырёх колёсах было рискованно…

Кстати о зоне: в нынешнем году марафон снова не проходил по Невскому проспекту, как раньше. Трасса, в общем-то, повторяла прошлогоднюю: вокруг всей Петроградской стороны, кратчайшим путём, как-то украдкой, через Васильевский остров, потом – Фонтанка на всём её протяжении, от устья к истоку. Два довольно странно выбранных места разворота – на Крестовском острове, не добегая до стадиона, и на Синопской набережной. Хорошо хоть вернулось хотя бы традиционное (собственно, практически в разгар «Белых ночей») время проведения соревнования: в 2018-м его пришлось сильно сдвинуть «вправо», за период проведения матчей Чемпионата мира по футболу.

В итоге на две дистанции вышли целых 12 тысяч человек. Мне до таких спортивных подвигов, увы, далеко, но свою «десяточку» я в итоге осилил, гоняясь за марафонцами по самым красивым местам на трассе.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!