63$ 70.8€
23.03 °С
Новости Все новости

СКР разбирается в обстоятельствах нападения хулигана с собакой на полицейских

25 июня 2019 | 19:57| криминал

Следственный комитет заберёт у ГУ МВД уголовное дело, которое было возбуждено по факту нападения бойцовской собаки на участкового. Как уточнили в СКР, пьяный дебошир натравил пса на правоохранителя, прибывшего на вызов. Полицейскому пришлось стрелять на поражение.

Инцидент произошёл минувшей ночью. В полицию обратилась жительница дома № 93 на улице Седова. Она сообщила, что из соседней квартиры доносятся шум и звуки драки. На вызов прибыл наряд. Дверь «проблемной» квартиры открыл 59-летний хозяин. Мужчина был пьян. В какой-то момент из квартиры также выбежали две бойцовские собаки, одна из них вцепилась зубами в руку участкового полиции. Правоохранитель дважды выстрелил из пистолета в напавшее на него животное.

«Обезвредив пса, полицейский со своим напарником прошли в квартиру, где также находился в состоянии алкогольного опьянения 34-летний сын хозяина. Мужчины были доставлены в отдел полиции и привлечены к административной ответственности», — сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В Следственном комитете уточнили, что подозреваемый конкретно приказал собаке напасть на полицейского. Животное было ранено, но выжило.

«В результате сотруднику полиции были причинены повреждения в виде двух укушенных ран предплечья и укушенной раны голени», — пояснили в СКР.

Уголовное дело возбуждено по статье «применение насилия в отношении представителя власти».

Младший из мужчин задержан. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!