63$ 70.8€
23.03 °С
Новости Все новости

Правительство: ВСМ Москва – Петербург может пройти через Великий Новгород

25 июня 2019 | 19:06| Россия и Мир

Вице-премьер Максим Акимов, курирующий, среди прочего, транспортную отрасль, заявил о том, что высокоскоростная железнодорожная магистраль Москва – Петербург может обойтись в полтора триллиона рублей. При этом он заявил о возможности проложить её через Великий Новгород, который ныне является тупиковым пунктом.

«Предварительная [оценка] есть – она примерно такая же, как Москва – Казань: 1,5 триллиона [рублей]. Это немаленький участок, это самый дорогой участок земли. Во-вторых, он 800 км – ровно столько, сколько и до Казани. В-третьих, это строительство новых путей. В-четвёртых, это заход в Москву и Санкт-Петербург. Вы попробуйте железной дорогой зайти в Париж, например. Но представляется всё это очень перспективно. Мы сейчас, например, прорабатываем такую идею, чтобы трассировку сделать с заходом, там получается небольшая петля через Великий Новгород: небольшое отклонение на запад, небольшое расстояние. Интересная идея, вроде как она может получиться», — передаёт слова Акимова ТАСС.
https://tass.ru/ekonomika/6590601

Напомним, что ранее правительство заявляло об отсутствии уверенности в целесообразности ранее предлагавшегося к реализации проекта ВСМ Москва – Казань. Вместо этого появилось предложение построить отдельную магистраль из столицы в Петербург, рассчитанную на высокоскоростное движение поездов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!