62.9$ 70.8€
17.69 °С

Что происходит? Коротко о главном

25 июня 2019 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

В районе станций петербургского метрополитена «Горьковская» и «Петроградская» пропадало электричество. Света, по данным очевидцев, примерно в течение часа не было в торговых центрах, кинотеатрах и магазинах. Не работали даже светофоры.

Валентина Матвиенко согласилась остаться в Совете Федерации. Александр Беглов также предложил ей «войти в команду лидеров, которая сейчас создаётся». Спикер СовФеда уже согласилась.

Стало известно, что рэпер из Омска Никита Демидов, работавший под псевдонимом Порока Ронин, умер в Петербурге. Ранее он был известен как «Метресса», «дважды13». Он скончался от острой сердечной недостаточности, вызванной врожденным пороком сердца.

В Северной столице произошло водное ДТП. Маломерное судно столкнулось с пассажирским теплоходом на реке Фонтанке недалеко от Аничкова моста. В результате аварии у катера оказалось пробитым дно. Судно начало тонуть. При этом теплоход дальше поплыл катать людей.

Производитель грузинского вина прокомментировал претензии Роспотребнадзора. По её словам, из России в мае в Грузию вернули только одну машину вина. В настоящее время специалисты компании-производителя уже взяли образцы напитка для проведения анализов.

Что-то ещё?

В Северной столице появилась новая работа уличного художника Loketski. Бюст плачущего Цезаря установили на Парнасе. Работа под названием «Красоту спасёт Рим» посвящена скудной инфраструктуре района.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!