63$ 70.8€
23.03 °С

Царское Село стало «модным»: в Екатерининском парке прошли показы арт-проекта «Ассоциации»

23 июня 2019 | 21:24| Досуг

В воскресенье, 23 июня, на просторах Царского Села показывали уникальный гибрид моды и театрального искусства. Пять модельеров подготовили коллекции и выступления, посвящённые Году театра, каковым объявлен в России 2019-й.

«Царское Село на протяжении столетий вдохновляет архитекторов, живописцев, мастеров декоративно-прикладного искусства, поэтов. Это место сочетает разные стили и исторические эпохи и буквально напитано красотой. Поэтому дизайнеры одежды с радостью восприняли идею директора ГМЗ «Царское Село» Ольги Таратыновой демонстрировать свои коллекции на театрализованном дефиле в живописных царскосельских парках», — сообщили в администрации ГМЗ.

Во Фрейлинском садике Татьяна Парфёнова представила этакое попурри из пьес Антона Чехова, сдобренное хореографией. На ступенях Камероновой галереи демонстрировали представление в костюмах от Лилии Киселенко, основанное на баснях Эзопа. На Эрмитажной аллее показал свои работы Леонид Алексеев, а у самого павильона «Эрмитаж» можно было увидеть коллекцию Стаса Лопаткина, щедро уснащённую модными по нынешним временам смурными символами – черепами, увядшими цветами… Наконец, у Зеркальных прудов Янис Чамалиди представил на суд зрителей несколько абсурдистскую коллекцию Dividuum.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!