63.7$ 71.5€
14.42 °С
Новости Все новости

Задержана банда автоугонщиков, распиливших 15 «Нексий»

12 июня 2019 | 13:34| криминал

В среду, 12 июня, в петербургской полиции сообщили о задержании предполагаемых автоугонщиков, которые специализировались на популярной марке машин средней ценовой категории. Фигуранты дела – двое молодых мигрантов.

«В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по подозрению в совершении кражи автомобиля задержали двух уроженцев ближнего зарубежья в возрасте 27 и 31 года. Установлено, что 11 июня 2019 года от дома 5 по улице Столичной в городе Кудрово Всеволожского района злоумышленники похитили автомобиль марки «Дэу Нексия» красного цвета. По факту кражи Следственным управлением УМВД России по Всеволожскому району возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража)», — сообщили в управлении МВД.

Далее полицейские выяснили, что угнанные машины отстаивались на трассе в оборудованных для отдыха местах, а затем их перегоняли на уединённую ферму в Выборгском районе Ленинградской области. Там украденные автомобили распиливали на запчасти, которые, в свою очередь, предлагались к продаже через сетевые доски объявлений.

На ферме нашли целое «кладбище» машин марки Daewoo: наборы запчастей, соответствующие 15 распотрошённым автомобилям Nexia. Ещё отыскались 14 комплектов поддельных номеров и мобильные телефоны. По версии полиции, преступная деятельность этой группы была поставлена на настоящий поток: в сутки угонялось до двух машин (в основном – в северных районах города, а также во Всеволожском районе области), а на разборку одного угнанного ТС тратился всего один час.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!