73.6$ 87.2€
21.32 °С
Новости Все новости

Председатель КЭИО: 2000 км теплотрасс в городе нуждаются в замене

28 мая 2019 | 16:11| Город

На заседании правительства Петербурга во вторник, 28 мая, председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук заявил о том, что больше четверти тепловых сетей в городе вышли за пределы нормативного срока эксплуатации. Присутствовавшая на заседании правительства депутат ЗС Надежда Тихонова потребовала прекратить практику продления разрешённой работы таких трубопроводов, так как это может приводить к прорывам и гибели людей.

«Объём изношенных тепловых сетей в городе – более 25 процентов от их общей протяжённости, то есть более 2000 километров. Возможностей по их одновременной замене на текущий момент нет, но правительством Петербурга принято решение о выделении 1,5 млрд рублей на этот год, что позволит, по крайней мере, ликвидировать 30 километров сетей, которые являются изношенными и удержать ситуацию от дальнейшего резкого скачка технологических дефектов. Также мы готовим предложение при формировании бюджета на 2020-2022 годы по дальнейшему участию [городского] бюджета и привлечению внебюджетных средств для увеличения объёма реконструкции тепловых сетей», – заявил Бондарчук.

Как указал временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов, сейчас в городе ежегодно реконструируется примерно по 200 километров тепловых сетей, тогда как «нужно делать не менее 300 километров». «Задача стоит, и деньги на это дело надо находить, иначе мы окажемся в положении, когда количество сетей, которые нужно ремонтировать, будет не уменьшаться, а увеличиваться», — заметил действующий градоначальник, не указав конкретно, где предполагается «находить» на это средства.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!