63.7$ 70.4€
6.87 °С

В Петербурге вымыли памятник Петру I

24 мая 2019 | 11:42| Город

Реставраторы Музея городской скульптуры осмотрели символ Петербурга — Медный всадник — на наличие дефектов. Убедившись в том, что памятник Петру I находится в хорошем состоянии, они приступили к его помывке, передаёт корреспондент «Диалога».

Плановые работы на Сенатской площади начались в 9:30. Они предусматривают три этапа: первый — обследование, когда специалист поднимается на вышке к монументу и проверяет его, второй — непосредственно промывка от пыли и грязи, третий — консервация поверхности синтетическим воском.

«Реставраторы службы по текущему уходу проводят профилактические работы на памятниках города в летний сезон: с начала мая и до конца сентября. Памятник Петру I — один из символов нашего города, и специалисты подходят к работе с ним с особой ответственностью, с особой любовью. Обычно на это уходит около трёх часов», — сказала заведующая службы по текущему уходу и содержанию памятников Государственного музея городской скульптуры Екатерина Макеева.

Она отметила, что капитальный ремонт монумента проводился к 300-летию города. После этого Медный всадник подвергался только плановым работам. Специалист подчеркнула, что за эти годы на памятнике не обнаруживали никаких дефектов.

Подготовила Алла Бортникова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!