62.9$ 70.8€
18.1 °С

На Кленовой улице выставили будущее петербургского транспорта

24 мая 2019 | 16:43| Город

В пятницу, 24 мая, открылся фестиваль SpbTransportFest, передаёт корреспондент «Диалога». На Кленовой улице были продемонстрированы новинки транспортного машиностроения, многие из которых, как заявил председатель комитета по транспорту Александр Головин, будут испытаны на петербургских улицах, а затем, вероятно, пополнят парки городских перевозчиков.

«Санкт-Петербург всегда был на первых ролях в движении научно-технического прогресса, и сегодня так же остаётся городом, где внедряются новые технологии – включая новые виды транспорта. На Васильевском острове уже поехали первые электробусы с автономным ходом 240 километров и с ночной зарядкой в парках (на автобусном маршруте № 128 – ИА «Диалог»). На окраинах города активно работают троллейбусы с автономным ходом, которые подзаряжаются от контактной сети. Многое из того, что здесь представлено, будет нами так же оценено – и, скорее всего, внедрено», — отметил чиновник.

Одна из примечательных новинок – автобус средней вместимости «LOTOS 105» от компании «РМЗ РариТЭК» из Татарстана. Его двигатель работает на природном газе. Кроме того, гости фестиваля смогли увидеть электробус «Пионер», производимый компанией «ПК Транспортные системы». Он оснащён мобильной аккумуляторной системой в виде прицепа, которая позволяет увеличить дальность автономного хода. Выставка под открытым небом будет доступна и 25 мая; на ней, помимо свежих моделей, представлены также несколько ретромашин из Петербурга и Эстонии.

Добавим, что во время открытия фестиваля Головин наградил победителей конкурсов профессионального мастерства, которые проводились в последние дни. В состязаниях водителей автобусов участвовали 42 человека из 18 команд, представлявших, кроме Петербурга, также Москву, Московскую область, Волгоград, Рязань, Тверь, Псков, Смоленск, Кострому, Тольятти, Великий Новгород, Казань и Витебск.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!