63.7$ 70.4€
6.87 °С
Новости Все новости

Беглову направили обращение в связи с закрытием «ДоброДомика», где пенсионеры обедали бесплатно

24 мая 2019 | 09:51| Город

Представители партии «Справедливая Россия» в Петербурге подготовили открытое обращение к врио губернатора Александру Беглову в связи с закрытием кафе «ДоброДомик», где пенсионеров кормили бесплатными обедами. Письмо подписали председатель регионального отделения СР Марина Шишкина, депутаты Закса Алексей Ковалёв, Александр Егоров, Надежда Тихонова и глава Совета местного отделения партии в Василеостровском районе Нэлли Вавилина.

«Считаем действия администрации Василеостровского района необоснованными. Приостановку деятельности кафе «ДоброДомик» мы расцениваем как давление на политических оппонентов», — говорится в обращении.

Депутаты «Справедливой России» напомнили, что  создательница ДД Александра Синяк ранее заявила о своём намерении выдвинуться кандидатом в депутаты муниципального совета муниципального округа «Васильевский».

Напомним, накануне стало известно, что администрация Василеостровского района закрыла кафе «ДоброДомик» (улица Детская, 17), где каждый день бесплатные обеды получают около 300 пенсионеров. Поводом послужила анонимная жалоба чиновникам. Как сообщила Александра Синяк, кому-то не понравились повешенные гирлянды на входе в кафе, граффити на фасаде здания (к которому заведение не имеет отношения), цвет вывески (у «ДоброДомика» есть разрешение на неё) и то, что подарки для бабушек хранились в зале заведения, а не в подсобке.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!