62.7$ 71.4€
14.6 °С

Что происходит? Коротко о главном

21 мая 2019 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Видео-сервис «Амедиатека» выпустил финальную серию культового сериала «Игра престолов» с опозданием на полтора часа. Причиной задержки стала большая нагрузка на серверы сайта. Тем временем более миллиона фанатов подписали петицию с требованием переснять финал сериала.

Адвокаты нападающего ФК «Зенит» Александра Кокорина и его брата Кирилла, осуждённых по делу о двух драках в центре Москвы, обжаловали приговор. «Я и мои коллеги подали апелляционные жалобы, судом допущено неправильное применение уголовного закона, что повлекло несправедливость приговора и является основанием для его изменения», — подчеркнул адвокат футболиста.

Сотрудники комитета по контролю за имуществом снесли 17 незаконных летних кафе, расположенных в центре Петербурга. Заведения были размещены на городских участках без необходимых документов. Рейд прошёл на улицах Рубинштейна, Итальянской, Караванной, Малой Конюшенной, Большой Морской, Лиговском и Невском проспектах, а также на улице Восстания.

Арбитражный суд Северо-Западного округа признал законным и обоснованным решение и предписание, выданные Санкт-Петербургским УФАС «Пассажиравтотрансу». По мнению перевозчика, за более длинный маршрут пассажиры должны платить больше. «Пассажиравтотранс» трижды обращался в суд по данному делу. Арбитражные суды трех инстанций признали решение УФАС законными и обоснованными.

Миномётную мину времён ВОВ нашли на улице Ворошилова в Невском районе Петербурге. Через час её вывезли для дальнейшей утилизации силами ОМОН.

Что-то ещё?

Кот по кличке Фокс, который присматривает за стройкой «Лахта Центра», отпраздновал день рождения.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!