62.7$ 71.4€
14.6 °С

Что происходит? Коротко о главном

20 мая 2019 | 09:00| Дайджест

События минувших выходных, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Российский исполнитель Сергей Лазарев занял третье место в песенном конкурсе Евровидение-2019. По итогам голосования он получил 369 баллов: 244 балла от зрителей, 125 — от профессионального жюри. Первое место занял Дункан Лоуренс из Нидерландов с композицией «Arcade». Исполнитель набрал 492 балла.

В субботу в 17:20 (16:20 мск) самолёт «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100, который должен был следовать из Ульяновска в Москву, прервал взлёт по техническим причинам. После этого все пассажиры отказались на нём лететь: люди вылетели в Москву резервным рейсом утром в воскресенье, 19 мая.

В Петербурге прошла акция «Ночь музеев». Самыми популярными площадками оказались Ботанический сад (более 15 тысяч гостей), Артиллерийский музей (более 13 тысяч) и «Ленфильм» (более 12 тысяч).

В Петергофе дали торжественный старт сезону фонтанов. Темой решили избрать творчество Александра Сергеевича Пушкина, так как в нынешнем году отмечается 220-летие поэта. Фотокорреспондент «Диалога» следил за происходящим.

В центре Петербурга полицейские провели рейд по местам расположения ночных увеселительных заведений (улицам Думской и Ломоносова). Было составлено более 40 административных протоколов.

Что-то ещё?

Утром в воскресенье, 19 мая, в 19 городах России состоялся полумарафон «ЗаБег». В Петербурге на старты четырёх дистанций – 21, 10, 5 и 2 километра – вышли в общей сложности более девяти тысяч человек.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!