63.7$ 71.5€
14.42 °С
Новости Все новости

Кронштадт отмечает 315-летие

18 мая 2019 | 13:35| Город

В субботу, 18 мая, в Кронштадте состоялись торжества, посвящённые 315-й годовщине основания островного города и 316-летию Балтийского флота. В Петровском парке временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов возложил цветы к памятнику основателю города, Петру Первому.

«Кронштадт невозможно отделить от флота, а флот – от Кронштадта. Отсюда уходили в плавание корабли, которые защищали нашу страну, открывали новые земли. Жители города всегда отличались мужеством и силой духа», – заявил Беглов.

Командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Александр Журавлёв также поздравил жителей города и личный состав Ленинградской военно-морской базы, входящей в состав Балтийского флота.

«Кронштадт – это история и слава российского Военно-Морского Флота, здесь бережно хранится величайшая Петровская эпоха», — сказал Журавлёв.

На территории кронштадтского адмиралтейства, где размещается филиал парка «Патриот» Западного военного округа, Журавлёв и Беглов вместе с юнармейцами высадили саженцы яблонь — там, где исторически находился яблоневый сад. Также они открыли аллею адмиралов «Наследие Петра Великого – достояние Российского Флота». В честь праздника на корабле-музее, эскадренном миноносце «Беспокойный», состоялся полуденный выстрел 45-мм салютной пушки образца 1942 года. Экипажи кораблей Ленинградской военно-морской базы подняли на боевых кораблях Военно-морские флаги и флаги расцвечивания.

В пресс-службе ЗВО напомнили, что всю субботу и воскресенье для гостей и жителей города организована работа филиала парка «Патриот» с выставкой вооружения и военной техники различных эпох, а также единственного в России и крупнейшего в мире музея батискафов – «Эра гидрокосмоса», расположенного на пирсе ЛенВМБ. Посетителей также ждут эсминец «Беспокойный» и малый ракетный катер «Тамбовский комсомолец» – их экспозиция позволит познакомиться с основами военно-морской службы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!