63.7$ 71.5€
14.42 °С
Новости Все новости

Беглов пообещал сделать Кронштадт одним из лучших городов Европы

18 мая 2019 | 15:55| Город

В субботу, 18 мая, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов пообещал развивать инфраструктуру Кронштадта, чтобы сделать его более привлекательным для жизни. Такое заявление прозвучало во время празднования 315-летия города и встречи с представителями общественности.

В первую очередь речь идёт о переводе в городскую собственность многочисленных объектов министерства обороны, часть из которых является памятниками истории, а некоторые – находятся в плачевном состоянии. Беглов напомнил, что принято решение о включении трёх фортов – «Кроншлот», «Петр Первый» и «Александр Первый» – в проект федеральной целевой программы «Развитие внутреннего туризма в РФ». Кроме того, до конца года будет представлен проект реконструкции Дома культуры, который также является объектом культурного наследия, но давно не используется по назначению.

«Будем договариваться с Минобороны о ремонте объектов, которые покупает город, привлекать средства федерального бюджета для развития городской среды Кронштадта и создания на острове туристического кластера, связанного с историей России и военно-морского флота. < ...> Я всем говорю покупать квартиры в Кронштадте, через 5-7 лет это будет один из красивейших городов нашей страны и Европы», — сказал действующий глава города.

По его словам, в первоочередные планы Смольного входит развитие транспортной инфраструктуры и общественного транспорта. Кроме того, он заявил о возможности пересмотра коммунальных тарифов, рост которых обусловлен «в немалой степени недобросовестностью поставщиков ресурсов».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!