64.4$ 72.3€
18.21 °С

Что происходит? Коротко о главном

30 апреля 2019 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Аудиторы Счётной палаты выявили нарушения при строительстве станций петербургского метро «Беговая» и «Новокрестовская». Речь идёт о недостатках в части несвоевременного ввода объектов в эксплуатацию, недостоверности предоставляемых сведений об использовании иных межбюджетных трансфертов. Кроме того, стоимость работ по продолжению Невско-Василеостровской линии от станции «Приморская» до станции «Беговая» была завышена на 233,2 млн рублей.

В Петербурге завершился снос завода «Красный пекарь», расположенного на 10-й Красноармейской улице. Здание построили в 1913 году. В 1918 году фабрику национализировали. В годы войны на «Красном пекаре» придумали рецепт «блокадного» хлеба (10% пищевой целлюлозы, 14% хлопковых жмыхов и обойной пыли, 60% кукурузной и ржаной муки и добавки).

Невский районный суд отказался удовлетворить требования депутата ЗакСа Максима Резника к журналисту Василию Романову. В исковом заявлении Резник просил признать не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство сведения, распространенные на сайте «Мы можем.ру». Депутат просит удалить текст с сайта.

В Госдуме рассмотрят идею уменьшить зимнее рабочее время. С таким предложением выступил депутат Виталий Милонов. Парламентарий считает, что труд в тёмное время суток негативно сказывается на здоровье человека, вызывает депрессию и понижает КПД сотрудника. В связи с этим он хочет сократить рабочий день на один час.

В норвежском регионе Финнмарк обнаружили белуху с камерой GoPro. На технике была надпись «оборудование Санкт-Петербурга». По словам рыбаков, ремень «шпионской камеры» был очень туго затянут. Они смогли его снять только через сутки.

В Федеральную антимонопольную службу была направлена жалоба в связи с переносом в России релиза фильма «Мстители: Финал». Премьера была перенесена в России с 25 на 29 апреля. Многие связывают это с поддержкой отечественного фильма «Миллиард». Тем временем за первые выходные мирового проката картина из киновселенной Marvel собрала $1,2 млрд и побила мировой рекорд.

Что-то ещё?

Автомобилисты заметили на Кольцевой автодороге необычного участника движения: по проезжей части бегала корова. Животное направлялось в сторону областного города Кудрово.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!