64.4$ 72.3€
19.71 °С
Новости Все новости

Мраморный бассейн, стены из серебра: возобновляется реставрация в дворце Юсуповых

24 апреля 2019 | 14:44| Город

В 2019 году продолжится реставрация уникальных интерьеров дворца Юсуповых, который расположен в доме № 94 на набережной реки Мойки. В текущем году работы будут проводиться на Половине молодых (располагается в левой части первого этажа главного здания) и в Буфетной Домашнего театра. Об этом сообщили в пресс-службе КГИОП. Там уточнили, что объём финансирования работ за счёт средств бюджета Петербурга составит 120,9 млн рублей.

Половина молодых включает несколько художественно оформленных интерьеров: Гостиную княгини Ирины с высеребренным альковом, бывшую Спальню княгини, Ванную комнату, комнату для драгоценностей, куда ведёт деревянная двухмаршевая лестница, а также комнату при Бассейне Феликса Феликсовича Юсупова.

«В комнате при Бассейне Феликса Юсупова в советское время размещались рабочие кабинеты. Когда при ремонте в конце 1980-х годов специалисты вскрыли полы, то обнаружили под досками бассейн из белого мрамора. Бассейн устроен по принципу римских бань-терм», — рассказали в КГИОП.

Также в 2019 году будет выполнена комплексная реставрация помещения Буфетной при театре дворца Юсуповых. Фойе театра или, как его называли, «Буфетная комната при театре», сохраняет отделку, выполненную в 1900 году по чертежам архитектора Александра Степанова. Архитектурно-художественное решение интерьера выполнено в стиле Людовика XVI, включая лепную отделку стен и потолка, штофные панно в резных рамах.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!