64.4$ 71.9€
13.56 °С

Что происходит? Коротко о главном

22 апреля 2019 | 08:00| Дайджест

События минувших выходных, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

В отелях и католических церквях Шри-Ланки утром в воскресенье прогремели восемь взрывов. Погибли более двухсот человек, более 450 получили ранения, среди них — граждане США, Великобритании и Нидерландов. В стране введён комендантский час.

Телеведущий и диктор Михаил Быков умер на 73-м году жизни. Свою карьеру он начал на Ленинградском радио, а в конце 1970-х годов он начал озвучивать объявления для метрополитена. Его голос звучит не только в вагонах поезда при объявлении очередной остановки, им озвучена и служебная информация подземки.

Французские следователи смогли определить точное место, с которого начался пожар в соборе Парижской Богоматери. Эксперты пересмотрели ряд видео и фотографий пожара, и полагают, что очаг возгорания находился в центральной части собора вблизи основания его шпиля. В рамках расследования полиция обращает особое внимание на работу пожарной сигнализации в Нотр-Даме. Одна из версий заключается в том, что датчики пожарной сигнализации в соборе могли работать некорректно.

Генеральному директору ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» было предъявлено обвинение в нарушении правил охраны окружающей среды. Следствие установило, что глава компании нарушил правила при эксплуатации неисправных очистных сооружений, что привело к загрязнению реки Новая. Экспертиза показала, что в сточной воде были найдены загрязняющие вещества в экстремально высокой концентрации.

В канун праздника Песах в Подмосковье неизвестные подожгли здание иешива «Торат Хаим» (высшее иудейское духовное учебное заведение). При поджоге никто не пострадал, несмотря на то, что в иешиве находилось немало людей. На стене здания была обнаружена нарисованная свастика.

В Петербурге активисты движения «Весна» попытались провести акцию против обязательного призыва в армию у военного комиссариата Петербурга на Воскресенской набережной. Её участников задержала полиция спустя пять минут после начала.

Также в Петербурге прошёл День цирка. Его отмечали (правда, по-разному) и циркачи, и зоозащитники. Наш корреспондент наблюдал за происходящим.

Что-то ещё?

В Петербурге прошёл весенний общегородской субботник. В нём приняли участие около 248 тысяч человек.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!