64.4$ 71.9€
13.56 °С
Новости Все новости

Организационно-правовую форму «Ленсвета» изменили ради экономии бюджетных денег

19 апреля 2019 | 18:13| Город

В пятницу, 19 апреля, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов подписал постановление городского правительства, которым ГУП «Ленсвет» преобразовывается в одноименное государственное бюджетное учреждение. Эта структура, напомним, занимается в городе наружным освещением и архитектурно-художественной подсветкой.

«В связи с этим комитет по энергетике и инженерному обеспечению наделяется дополнительными полномочиями по содержанию и ремонту устройств наружного освещения, а также по проектированию, размещению, содержанию и ремонту архитектурной подсветки зданий, строений, сооружений. ГБУ «Ленсвет» будет осуществлять материально-техническое обеспечение реализации данных полномочий комитета по энергетике и инженерному обеспечению», — указали в Смольном.

Преобразование из формы государственного унитарного предприятия в государственное бюджетное учреждение позволит сэкономить средства за счёт изменения налогообложения. По оценкам Интернет-газеты «Фонтанка.ру», это позволит сберечь для городского бюджета примерно 175 миллионов рублей в год.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!