В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать рыбные консервы
14 апреля 2019 | 14:56| ОбществоРоспотребнадзор опубликовал рекомендации населению по выбору рыбных консервов. По данным ведомства, в общем объёме изъятых из реализации консервов доля рыбных составляет около 10%.
Прежде всего при выборе консервов стоит обратить внимание на маркировку, включающую сведения о наименовании продукции, наименовании и месте нахождения изготовителя, дате производства, сроке годности, условиях хранения, составе продукции, пищевой ценности, массе нетто. На упаковке должен быть единый знак обращения продукции на рынке стран Таможенного союза.
Кроме того, в случае изготовления рыбной консервы из мороженой рыбной продукции, в маркировке должны быть указаны слова «произведено из мороженого сырья».
Также стоит обратить внимание на банку: ржавчина или повреждения упаковки могут быть признаками некачественной продукции.
Отмечается, что при обнаружении некачественных рыбных консервов можно обратиться с жалобами в Роспотребнадзор.