64$ 72€
-0.83 °С
Новости Все новости

Орден «Красной звезды» вернули петербургской семье спустя 60 лет

12 апреля 2019 | 14:48| Общество

Считавшийся утерянным орден «Красной звезды» вернётся в петербургскую семью спустя 60 лет. Об этом поисковики рассказали в четверг, 11 апреля, на встрече командиров отрядов со спикером ЗакСа Вячеславом Макаровым, передаёт «Петербургский формат».

История с орденом произошла в январе 2019 года. «В подростково-молодежный клуб «Юпитер» обратилась женщина с просьбой отыскать солдата, которому принадлежал орден «Красной Звезды», найденный в её квартире где-то на антресолях», — рассказал руководитель поискового объединения «Малая Охта» Виктор Юхневич.

Поисковики 2 месяца провели в архивах и установили, что орден принадлежал старшему сержанту Виктору Скоричу, 1924 года рождения. Потом нашли его семью. Дочь Виктора Скорича рассказала, что отец всю жизнь переживал о потере ордена.

«Скорич Валентина Викторовна, его дочь, живёт в Приморском районе. Она счастлива. Она рассказала, что отец до конца своих дней переживал за эту заслуженную им награду в годы Великой Отечественной войны. И всю жизнь винил её, что она, будучи маленьким ребенком, унесла орден на прогулку из дома и вернулась уже без него. Хотя она сама об этом не помнила», — рассказал Виктор Юхневич.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!