63.8$ 71.8€
17.61 °С
Новости Все новости

В Левашово открылся завод по производству уборочной техники

04 апреля 2019 | 21:00| Промышленность

В четверг, 4 апреля, финская компания Wihuri Group открыла в промышленном парке «Орион» в Левашово завод, на котором будут собирать уборочную и специальную технику под маркой Wille. Такие машины уже работают в Петербурге.

«Мы заинтересованы в «умных» инвестициях, которые создают современные производства и высокотехнологичные рабочие места», – заявил временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов. Он добавил, что появление этого производства в городе поможет в решении остро стоящей перед жилищно-коммунальным хозяйством проблемы: нехватки техники и средств малой механизации.

На встрече с руководством компании была достигнута договоренность о расширении сотрудничества. Речь идёт не только о дальнейшей локализации производства, но и о комплексном сервисном обслуживании техники, обучении водителей, обмене опытом в технологиях уборки улиц. В нынешнем году компания планирует выпустить в Петербурге 100 машин, а в 2020-м завод должен выйти на полную мощность и начать выпускать по 250-300 единиц в год. В дальнейшем планируется создать производство полного цикла с участием петербургских предприятий в производстве комплектующих.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!