64$ 72€
7.5 °С
Новости Все новости

В 2020 году в Петербурге начнут реставрировать фасады жилых домов

03 апреля 2019 | 18:31| Город

В 2020 году в Петербурге планируют запустить программу реставрации фасадов жилых домов. Речь идёт о многоквартирных домах, внешнее убранство которых было утрачено, передаёт корреспондент «Диалога».

Реализовывать программу будет комитет по охране памятников. В настоящее время ремонтом исторических зданий занимается фонд капремонта, однако на воссоздание утраченного убранства у фонда средств нет.

«Благодаря этой программе мы сможем восстановить не только фасады, но и ворота, козырьки, скульптуры, башенки, шпили – всё то, что формирует уникальный образ города. Двери — обязательно. Больше всего я не люблю железные двери в красивых домах. Их мы будем менять на нормальные», — отметил председатель комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Сергей Макаров.

Напомним, ранее Александр Беглов на заседании городского правительства выдвинул идею о внесении изменений в закон «Об охране объектов культурного наследия Санкт-Петербурга». Это позволило бы включать многоквартирные дома, являющиеся объектами культурного наследия, в инвестиционную программу КГИОП.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!