64$ 72€
17.42 °С
Новости Все новости

Медведев заявил, что проект завода по розливу воды на Байкале приостановили из-за реакции в соцсетях

29 марта 2019 | 16:51| Россия и Мир

В пятницу, 29 марта, премьер Дмитрий Медведев в прямом эфире соцсети «ВКонтакте» ответил на вопросы пользователей. В частности, глава правительства рассказал, что именно социальные сети помогают узнавать о волнующих народ вопросах.

«Я стараюсь использовать социальные сети в реальной жизни, хотя это и нелегко. Сейчас – не то время, что 30 лет назад: любой человек может в соцсети задать вопрос любому руководителю, который в этой сети представлении, причём в любой форме. К этому нужно привыкнуть и быть адекватным ситуации. Если ты не принимаешь этих правил – лучше в сети не соваться, если прочитанное выводит из равновесия – то в этой среде находиться тяжело. Но за годы присутствия во «ВКонтакте», в «Инстаграме», в «Фейсбуке» я привык спокойно к этому относиться. Нужно просто находить баланс между отношением к содержанию послания и к форме. Я представляю государственную власть, а к ней всегда повышенные требования, иногда очень жёсткие; власть всегда критикуют, на любых уровнях – это нормально. Всегда будут говорить «это не работает», «это неправильно», «вы приняли дурацкое решение», «мы ждём совершенно другого». Если ты не готов к этому потоку – лучше отвечать в бумажной форме, но мне кажется, что для любого современного руководителя это неплохо, потому что это срез общественного мнения, причём очень быстрый и весьма искренний», — заявил Медведев.

В качестве примера он привёл вопрос с возведением завода по розливу питьевой воды на берегу Байкала. По словам премьера, именно общественное внимание к проблеме вынудило власти – вплоть до федеральных – заново изучить вопрос о законности разрешений на строительство и вообще с целесообразностью проекта.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!