63.9$ 71.8€
10.16 °С
Новости Все новости

Ленобласть приняла концепцию развития дорог в Кудрово

29 марта 2019 | 18:17| транспорт

Власти Ленинградской области приняли концепцию развития транспортной инфраструктуры в Кудрово – в частности, касающуюся сопряжения дорог этого пригорода с петербургскими. Уже в нынешнем году будут расширены и спрямлены некоторые трассы, а в будущем планируется построить путепровод через железную дорогу.

«У нас есть концепция развития дорог Кудрово на краткосрочную, среднесрочную и долгосрочную перспективы с разной стоимостью и разными источниками финансирования. После строительства всех намеченных дорог мы, безусловно, развяжем кудровский транспортный узел», — заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Одним из главных «узких мест» был назван железнодорожный переезд в Кудрово со стороны Петербурга, с улицы Дыбенко. Как заявили в региональной администрации, уже в нынешнем строительном сезоне будет расширена Ленинградская улица от пересечения с Центральной улицей до примыкания к железной дороге. В среднесрочной и долгосрочной перспективах будет рассмотрена возможность проектирования и строительства виадука над железной дорогой, но для этого понадобится согласовать вопрос с властями города.

Также на совещании 29 марта было подтверждено, что до 1 октября будет спрямлена Центральная улица у примыкания Пражской улицы. В нынешнем году муниципальные власти должны расширить и реконструировать Кудровский проезд, выходящий на проспект Большевиков, с целью запуска общественного транспорта.

ГКУ «Ленавтодор» на совещании было поручено до 1 декабря создать проект продления Центральной улицы в южной части Кудрово до Народной улицы, чтобы в строительном сезоне 2020 года приступить к работам. В среднесрочной перспективе предполагается проектирование и строительство развязки у гипермаркета IKEA.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!