63.8$ 71.8€
17.43 °С
Новости Все новости

Беглов поручил к маю составить новую программу развития экономики

25 марта 2019 | 14:42| Политика

На заседании городского правительства в понедельник, 25 марта, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов поручил проработать программу по развитию экономики города не позднее середины мая. По словам чиновника, она «должна учитывать все высказывания, потребности, требования горожан, которые они справедливо предъявляют руководству города».

«Мы находимся в стадии инерционного развития, а нам нужен экономический прорыв. Сегодня нам просто не хватает денег – мы их перекладываем из нужного на ещё более нужное. Город должен зарабатывать не менее 1 триллиона рублей в год – это и будет бюджет развития. Тогда мы сможем обеспечить горожан всем необходимым, сделать город уютным, комфортным, продвинутым. Мы приступаем к формированию бюджета Петербурга на 2020 год, и он должен быть сформирован совершенно по другим правилам», – заявил Беглов.

Тем временем, по данным комитета по экономической политике и стратегическому планированию, в 2018 году Петербург сохранил свои позиции в группе регионов-лидеров по уровню социально-экономического развития. В частности, индекс промышленного производства составил 5% (против 2,9% в среднем по России). Тем не менее, Беглов указал на то, что при таких показателях город всё равно оставляет нерадужное впечатление – например, в части благоустройства и развития транспортной инфраструктуры.

«Нисколько не сомневаюсь, что цифры в докладе соответствуют реальности. Но хотел бы обратить внимание, что не стоит увлекаться такими от них радужными впечатлениями. Красивыми картинками мы проблемы не решим и цифрами людей не накормим. В докладе хотелось бы услышать, как город будет развиваться, как мы будем зарабатывать деньги. Пока я это не увидел. Тем более оценка горожан другая. Наша задача – вернуть федеральную повестку дня и стать экономическим локомотивом развития страны», – заявил временный губернатор.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!