63.8$ 71.5€
19.35 °С
Новости Все новости

Полиция задержала подозреваемых в кражах и грабежах, совершённых в метро

22 марта 2019 | 16:29| криминал

В пятницу, 22 марта, ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти сообщило о задержании шестерых предполагаемых участников организованной преступной группировки. Банда, по данным следствия, специализировалась на грабежах и кражах в отношении пассажиров метрополитена Северной столицы.

«Возраст задержанных варьируется от 29 до 47 лет. В группе были чётко распределены роли: лидера, непосредственных исполнителей, контрнаблюдателей и сбытчиков краденого. Злоумышленники действовали по заранее отработанной схеме, их интересовали в основном станции метро в центре города, где много туристов. Они либо тайно похищали имущество из сумок или карманов пассажиров метро, либо силой отбирали у них ценные вещи. Установлена причастность злоумышленников к шести эпизодам – трём кражам и трём грабежам в течение двух лет. Общий ущерб составил около 600 тысяч рублей», — сообщили в полиции.

В МВД уточнили, что после одного из неудачных нападений, совершённых в ноябре прошлого года на станции метро «Маяковская», сотрудники полиции задержали двух членов этой группы. Теперь задержаны ещё шесть активных участников, в том числе лидер. Все они заключены под стражу.

Работа по установлению иных эпизодов преступной деятельности злоумышленников и их соучастников продолжается. Полиция просит пострадавших от действий похожей группы в метро сообщить в полицию по телефону: +7 952 355 21 61.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!