63.8$ 71.5€
18.93 °С
Новости Все новости

Беглов: «Необходимо увеличить среднюю заработную плату по Петербургу до 100 тысяч рублей»

20 марта 2019 | 20:52| Общество

В среду, 20 марта, врио губернатора Петербурга Александр Беглов встретился с жителями Невского района. Среди тем, обсуждавшихся на встрече, были и планы городского правительства на ближайшие годы, сообщили в пресс-службе Смольного.

«Для того, чтобы город жил хорошо, нам нужен бюджет развития — 1 триллион рублей. Необходимо увеличить среднюю заработную плату по Петербургу до 100 тысяч рублей. При этом бюджет должен формироваться не сверху вниз, а наоборот — основываться на потребностях и пожеланиях петербуржцев», — заявил Беглов.

Также врио губернатора отметил, что каждый район по его поручению разрабатывает собственную программу развития до 2024 года.

«В основе этих программ должно быть мнение жителей районов, их конкретные предложения по улучшению городской среды», — подчеркнул он.

Обращениям граждан и прямому взаимодействию властей с ними Беглов уделил особое внимание.

«Мы взяли курс на открытое правительство, и мы должны слышать наших граждан, решать их вопросы. Поэтому мы поручили главам всех районных администраций сделать инвентаризацию проблем, которые есть, от самых маленьких до самых больших. Как узнать о них, если ты не общаешься с жителями? Поэтому я и завел страничку в социальной сети «ВКонтакте», чтобы у меня было прямое общение с жителями», — сказал он.

Добавим, по словам Беглова, за неделю на его страницу «ВКонтакте» поступило 9 тысяч обращений. На обновления (по состоянию на среду, 20 марта) подписались уже 22 тысячи человек.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!