64.7$ 72€
17.11 °С
Новости Все новости

Прокуратура Петербурга нашла нарушения в работе Института мозга

19 марта 2019 | 10:45| Медицина и ЗОЖ

Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга нашла нарушения в работе Института мозга человека имени Н.П. Бехтеревой. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным прокуратуры, пациенты ожидают процедуры проведения компьютерной томографии и магнитно-резонансной томографии несколько месяцев. При этом по закону МРТ должно быть проведено в срок не более 30 календарных дней со дня назначения, а при подозрении на злокачественное новообразование — не более 14 календарных дней. Сотрудники прокуратуры установили, что вовремя МРТ не провели 8 пациентам.

Кроме того, были выявлены нарушения требований законодательства при проведении позитронно-эмиссионной томографии при оказании помощи 5 пациентам. Проверка условий хранения лекарственных средств показала, что некоторые препараты, указанные в программе учета, с отмеченными серийными номерами отсутствуют. Прокуратура района по итогам проверки в адрес руководителя медицинского учреждения внесла представление об устранении нарушений закона и поставила вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!