64.6$ 73.1€
4.26 °С
Новости Все новости

Возбуждено уголовное дело по факту похищения школьницы в Колпино

15 марта 2019 | 12:42| криминал

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 30-летнего мужчины по признакам похищения человека (пункт «д» части 2 статьи 126 УК РФ). Выяснилось, что таким оригинальным способом предполагаемый преступник хотел наладить отношения с матерью жертвы.

«Из материалов уголовного дела следует, что 14 марта 2019 года подозреваемый, угрожая ножом забрал из квартиры 12-летнюю дочь своей бывшей жены. Затем он, насильно удерживая ребёнка и перемещаясь с ней по району, звонил по телефону её матери, от которой требовал встречи и возобновления отношений, в противном случае угрожая физической расправой над её дочерью. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а девочка освобождена», — сообщили в Следственном комитете.

В петербургской полиции уточнили, что произошло это в Колпинском районе. Девочка провела в «заложниках» почти шесть часов. Мужчина задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!