64.6$ 73.1€
4.26 °С
Новости Все новости

ГЖИ требует от управляющей компании обеспечить безопасность здания, где провалился пол

15 марта 2019 | 13:40

Государственная жилищная инспекция обязала управляющую организацию провести аварийные работы и восстановить рухнувшее перекрытие в доме на Большом проспекте Петроградской стороны. Напомним, ЧП произошло в ночь на 14 марта.

«Инспекция в рамках своих полномочий провела выездную внеплановую проверку жилого дома по адресу: Санкт-Петербург, Большой пр., П.С., д.69 пом. 5-Н (магазин «Spar») по факту обрушения участка перекрытия между первым этажом и подвальным помещением площадью примерно 20 квадратных метров. При осмотре подвального помещения выявлено частичное разрушение перекрытия вследствие коррозии металлических балок перекрытия; инженерные сети, расположенные в подвале, находятся в исправном состоянии. По результату осмотра управляющей организации ООО «ЖКС №1 Петроградского района» выданы предписания об обеспечении безопасности с установкой стоечных креплений под аварийное перекрытие и проведение обследования строительных конструкций с привлечением специализированной организации с дальнейшим проведением необходимых работ», — сообщили в ГЖИ.

Ведомство заявило о намерении контролировать исполнение предписания в установленном порядке. Напомним, что при обрушении пола в кассовой зоне магазина пострадал один человек.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!