64.6$ 73.1€
4.26 °С
Новости Все новости

Ленобласть договорилась с Татарстаном и Башкирией об организации «красного маршрута»

14 марта 2019 | 15:42| туризм

Ленинградская область подписала соглашение о сотрудничестве в области туризма с Башкирией и Татарстаном. Главным в нём является организация поездок по местам, история которых связана с Октябрьской революцией, по-прежнему интересующей в первую очередь китайских туристов.

«Китайские туристы, для которых был разработан «Красный маршрут» в Ленинградской области, продолжат путешествие через Казань и Уфу. В рамках международной туристской выставки «Интурмаркет-2019» Ленинградская область подписала соглашение о сотрудничестве с Башкирией и Татарстаном. В первую очередь эти регионы связывает история ленинских мест», — сообщили в администрации Ленинградской области.

В регионе разработан «Красный маршрут», в который входят музеи в поселке Ильичёво и в Выборге, крепость «Орешек», поселки Ульяновка, Озерки, Горьковское и другие достопримечательности, связанные с жизнью Ленина. Теперь туристы из Китая в рамках «Красного маршрута» смогут познакомиться с периодом студенческой жизни Владимира Ульянова в Казани, а также с жизнью в Уфимской губернии, где Ленин заложил основы революционного органа печати — «Искры», которая сыграла особую роль в организации партии большевиков.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!