64.6$ 73.1€
-0.24 °С
Новости Все новости

В Ленобласти на федеральные деньги отремонтируют 100 км дорог

13 марта 2019 | 15:30| дороги

В 2019 и 2020 годах участки пяти наиболее загруженных трасс Ленинградской области – общей протяжённостью 100 километров – будут отремонтированы с участием федеральных средств. Об этом сообщили в среду, 13 марта, в администрации Ленинградской области – уточнив, что подготовлена и масштабная программа ремонта магистралей за счёт областной казны.

«Обновление дорожного полотна состоится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» до 2024 года. В 2019 году техника выйдет на трассы «Санкт-Петербург — Ручьи», «Гатчина — Ополье» и «Кемполово — Выра — Тосно — Шапки». В 2020 году к ним добавятся магистрали Всеволожского района: Токсовское шоссе и Дорога жизни («Санкт-Петербург — Морье»). Чтобы техника не доставляла неудобств водителям, движение транспорта будет перекрываться частично, а укладка асфальта будет вестись по ночам», — сообщили в администрации региона.

Кроме того, весной и летом ремонтные бригады выйдут на участки 17 региональных трасс (в 13 районах), самым важным из которых назвали дорогу в Старую Ладогу. Продолжится также ремонт второго пути в атомград — участка трассы «Сосновый Бор — Глобицы». В Тосненском районе отремонтируют дорогу «Ульяновка — Отрадное», одну из самых популярных у автомобилистов, а в Выборгском — участок трассы «Зеленогорск — Приморск — Выборг». Стоимость программы составляет 1,5 млрд рублей из областного бюджета, включая 217 миллионов на ремонт мостов. Наконец, до конца марта будет начато возведение путепровода на станции «Мельничный ручей» во Всеволожске. В Мурино продолжится строительство развязки с КАД, а летом начнётся стройка первого этапа обхода в створе Гражданского проспекта.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!