64.2$ 72.6€
-2.04 °С
Новости Все новости

Полиция и следователи обыскивают Калининскую овощебазу по делу о хищении средств

13 марта 2019 | 13:30| криминал

В первой половине дня среды, 13 марта, на Калининскую овощебазу, которая находится рядом с железнодорожной станцией «Пискарёвка», приехали полицейские и сотрудники Следственного комитета. Поначалу казалось, что они прибыли проверять соблюдение миграционного законодательства, как это было недавно в случае Софийской овощебазы, но на самом деле, как сообщили в СКР, расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата).

«По версии следствия, главный бухгалтер одной из организаций Санкт-Петербурга, расположенной в одном из помещений складского комплекса на территории Калининской базы, с октября 2010 года по май 2018 года осуществила ряд денежных переводов с расчетного счёта данной организации на расчётные счета фирм-однодневок на общую сумму около 130 миллионов рублей, с целью последующего обналичивания. Женщина допрошена в качестве подозреваемой, в отношении неё избрана мера пресечения», — пояснили в Следственном комитете.

По этому поводу следователи ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу вместе с сотрудниками региональных управлений МВД и Росгвардии проводят обыски в помещениях ЗАО «Норд-Овощ» на территории Калининской базы. Они ищут предметы и документы, представляющих интерес для следствия.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!