64.6$ 73.1€
2.77 °С
Новости Все новости

В парадной на юго-западе взорвался боеприпас времён Великой Отечественной войны

12 марта 2019 | 12:23| происшествия

Сотрудники полиции выясняют обстоятельства травмирования гражданина в Кировском районе. По предварительной информации, подвыпивший петербуржец, нашедший в парке «Александрино» боеприпас, при попытке принести находку домой уронил её на твёрдый пол, отчего опасный предмет сдетонировал.

«12 марта в полицию Кировского района Петербурга поступила телефонограмма о том, что накануне около 19:30 из квартиры одного из домов на улице Лени Голикова в тяжелом состоянии с огнестрельно-взрывным ранением обеих нижних конечностей был госпитализирован 28-летний гражданин. По предварительной информации, причиной получения травм стал детонировавший патрон времен Великой Отечественной войны. Со слов мужчины, указанный патрон он нашел в одном из парков Кировского района Петербурга», — сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК России («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»). По данным издания «Фонтанка.ру», пострадавший – 27-летний горожанин, раньше снимавшийся в киносериалах.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!